Gebratenes
Champignon-Frikadellen mit Joghurt-Minz-Soße und Kartoffelspalten
Die Champions unter den Frikadellen machen sich gut zu minzigen Joghurt.
Zutaten
für 2 Portionen
für die Champignon-Frikadellen | |
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400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
80 g | Ricotta |
30 g | Parmesan |
60 g | Semmelbrösel |
2 | Eigelb |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Joghurt-Minz-Soße | |
250 g | Naturjoghurt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Minze |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Kartoffelspalten | |
800 g | Kartoffeln, festkochend |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Champignon-Frikadellen
Für die Frikadellen die Pilze und die Zwiebel sehr klein würfeln. Zwiebeln und Pilze in Öl kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles etwas Farbe hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Dann die Masse mit Ricotta, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb mischen. Sechs Frikadellen daraus formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Joghurt-Minz-Soße
Für die Joghurt-Minze-Soße den Knoblauch durch eine Presse pressen und mit dem Joghurt verrühren. Die Minze und den Zitronensaft zum Joghurt geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Kartoffelspalten
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Brennwert: 3.554 kJ, 849 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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