Gebratenes

Champignon-Frikadellen mit Joghurt-Minz-Soße und Kartoffelspalten

Die Champions unter den Frikadellen machen sich gut zu minzigen Joghurt.

Zutaten

für 2 Portionen

für die Champignon-Frikadellen
400 gChampignons
1Zwiebel
80 gRicotta
30 gParmesan
60 gSemmelbrösel
2Eigelb
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
für die Joghurt-Minz-Soße
250 gNaturjoghurt
1Knoblauchzehe
1 ELMinze
1 ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
für die Kartoffelspalten
800 gKartoffeln, festkochend
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Champignon-Frikadellen

Für die Frikadellen die Pilze und die Zwiebel sehr klein würfeln. Zwiebeln und Pilze in Öl kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles etwas Farbe hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Dann die Masse mit Ricotta, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb mischen. Sechs Frikadellen daraus formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Joghurt-Minz-Soße

Für die Joghurt-Minze-Soße den Knoblauch durch eine Presse pressen und mit dem Joghurt verrühren. Die Minze und den Zitronensaft zum Joghurt geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

Kartoffelspalten

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Brennwert: 3.554 kJ, 849 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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