Raffiniertes

Champignon-Tarte mit Emmentaler

Diese Tarte kombiniert charmante Champignins mit dem Flair von würtzigem Emmentaler.

Zutaten

für 4 Portionen

für den Teig
300 gMehl
2 TLBackpulver
150 gMagerquark
1 ELÖl
100 mlMilch
für den Belag
300 gChampignons
6 ELÖl
4Eier
200 mlMilch
200 gEmmentaler (gerieben)
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Magerquark, Öl, Milch und etwas Salz einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig aausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.

Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die Eier mit der Milch und dem Emmentaler verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Champignons untermischen und alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Die Champignontarte etwa 30 Minuten bei 175 Grad fertigbacken.

Brennwert: 3.283 kJ, 785 kcal ·
Zeit: 1 Stunde

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