Raffiniertes
Champignon-Tarte mit Emmentaler
Diese Tarte kombiniert charmante Champignins mit dem Flair von würtzigem Emmentaler.
Zutaten
für 4 Portionen
für den Teig | |
---|---|
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Magerquark |
1 EL | Öl |
100 ml | Milch |
für den Belag | |
300 g | Champignons |
6 EL | Öl |
4 | Eier |
200 ml | Milch |
200 g | Emmentaler (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Magerquark, Öl, Milch und etwas Salz einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig aausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit der Milch und dem Emmentaler verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Champignons untermischen und alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Die Champignontarte etwa 30 Minuten bei 175 Grad fertigbacken.
Brennwert: 3.283 kJ, 785 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
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