Raffiniertes

Halloumi-Zucchini-Puffer mit Chili-Honig

Hallo Halloumi! Knusprig-würzige Puffer mit süß-saurem Topping.

Zutaten

für 2 Portionen

für die Halloumi-Zucchini-Puffer
500 gZucchini
1 TLSalz
50 gMehl
3 ELSemmelbrösel
225 gHalloumi
3Frühlingszwiebeln
2Eier
Minze
Pfeffer
Olivenöl
für den Chili-Honig
3 ELHonig
1Chilischote
1Zitrone

Zutaten zu Bring! hinzufügen

Zubereitung

Die Zucchini raspeln, mit dem Salz vermischen und etwa zehn Minuten in einem Sieb ziehen lassen; anschließend gut ausdrücken. Das Mehl mit den Semmelbrösel und dem Pfeffer vermengen und die Zucchini dazugeben; alles gut vermengen. Den Halloumi raspeln und zusammen mit den Eiern vermengen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, kleine Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Die gehackte Chilischote zum Honig geben, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und alles vermengen. Den Chili-Honig über die Puffer verteilen.

Brennwert: 1.554 kJ, 371 kcal ·
Zeit: ½ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.