Italienisches
Honig-Balsamico-Champignons mit Polenta
Diese Champignons sind echte Champions und betten sich in cremiger Polenta.
Zutaten
für 2 Portionen
für die Honig-Balsamico-Champignons | |
---|---|
400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Butter |
1 EL | Honig |
30 ml | Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Polenta | |
250 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
150 g | Polenta |
50 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
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Zubereitung
Honig-Balsamico-Champignons
Die Champignons vierteln, das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons scharf anbraten, bis sie braun sind. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten. Den Honig mit dem Balsamico verrühren und die Champignons damit ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta
Milch und Wasser zum Kochen bringen und die Plenta mit einem Schneebesen einrühren und etwa drei Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen, den Parmesan und die Butter unterrühren, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Polenta auf einem Teller anrichten und die Honig-Balsamico-Champignons darübergeben.
Brennwert: 2.406 kJ, 575 kcal ·
Zeit: ½ Stunde
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