Raffiniertes
Kartoffel-Erbsen-Frikadellen mit Karotten-Lauch-Gemüse
Handfeste vegetarische Frikadellen betten sich auf samtig-sahnigem Gemüse.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Kartoffel-Erbsen-Frikadellen | |
---|---|
700 g | Kartoffeln, festkochend |
300 g | Erbsen |
2 | Eier |
200 g | Semmelbrösel |
100 g | Emmentaler (gerieben) |
1 TL | Majoran |
3 TL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
für das Karotten-Lauch-Gemüse | |
3 | Stangen Lauch |
200 g | Karotten |
3 EL | Butterschmalz |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Zucker |
Salz |
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Zubereitung
Kartoffel-Erbsen-Frikadellen
Die Kartoffeln in etwas Salzwasser etwa 30 Miniten gar kochen, anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Erbsen in Salzwasser etwa drei Minuten blanchieren, anschließend pürieren und zu den Kartoffeln geben. Die Eier, die Hälfte der Semmelbrösel und den Emmentaler dazugeben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen formen, mit den restlichen Semmelbrösel panieren und goldbraun braten.
Karotten-Lauch-Gemüse
Den Lauch in dünne Röllchen schneiden, die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Butterschmalz erhitzen, Lauch und Karotten darin anschwitzen und gar werden lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen, anschließend die Sahne unterheben und etwas einkochen lassen.
Das Karotten-Lauch-Gemüse auf Tellern anrichten und die Frikadellen darüberlegen.
Brennwert: 2.293 kJ, 548 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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