Raffiniertes
Kohlrabitaler mit Basilikumschaum und Kartoffelpüree
Kohlrabi traut sich in eine knusprige Panade und lässt sich von Basilikumschaum umschmeicheln.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Kohlrabitaler | |
---|---|
4 | Kohlrabi |
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
200 g | Paniermehl |
Öl | |
für den Basilikumschaum | |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
200 g | Kartoffeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
für das Kartoffelpüree | |
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
175 ml | Milch |
30 g | Butter |
Salz | |
Muskat |
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Zubereitung
Kohlrabitaler
Kohlrabi schälen und in etwa ein Zentimeter dicke scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in Salwasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen, dann in Mehl, zerschlagenem Ei und Paniermehl wälzen. In etwas Öl goldbraun braten.
Basilikumschaum
Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten. Anschließend die Gemüsebrühe, die Hälfte der Sahne und das Basilikum dazugeben. Alles etwa 15 Minuten kochen und anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zu Kartoffelpüree machen. Mit Muskat würzen.
Brennwert: 4.591 kJ, 1.097 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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