Asiatisches
Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauch-Rösti
Hier treffen zwei kulinarische Welten aufeinander und bringen ein bisschen Schweiz nach Asien.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Suppe | |
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1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
1 TL | rote Currypaste |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | rote Linsen |
800 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Rösti | |
100 g | Lauch |
200 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
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4,3 (3 Bewertungen)
Zubereitung
Suppe
Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Currypaste in einem Topf mit Öl andünsten. Dann das Tomatenmark und die Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend kommen Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu und alles wird kurz aufgekocht und etwa 15 Minuten geköchelt. Suppe pürieren, Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rösti
Für die Rösti werden der Lauch in Streifen geschnitten und die Kartoffeln grob gerieben. Die Kartoffeln anschließend gut ausdrücken. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Lauch und den Kartoffeln vermischen. In einer mit Öl erhitzten Pfanne anschließend kleine Rösti braten, bis diese knusprig und goldbraun sind.
Die Rösti am Besten einfach zusammen mit der Suppe in einem Teller anrichten.
Brennwert: 2.531 kJ, 605 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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