Indisches
Masur Dal
Hier ergeben Linsen erst richtig Sinn und stehen ganz im Mittelpunkt dieses indischen Gerichtes.
Zutaten
für 4 Portionen
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
335 g | rote Linsen |
10 g | Ingwer |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
275 g | gestückelte Tomaten (aus der Dose) |
3 TL | rote Currypaste |
Kreuzkümmel | |
Currypulver | |
Koriander | |
Salz | |
außerdem | |
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200 g | Sahnejoghurt |
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5 (1 Bewertung)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Ingwer reiben. Öl in einem Top erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und etwas mitdünsten. Dann Linsen dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Kokosmilch, Tomaten, Koriander und Currypaste dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Anschließend auf Tellern anrichten und etwas Sahnejogurt darübergeben.
Brennwert: 2.374 kJ, 567 kcal ·
Zeit: ½ Stunde
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