Indisches

Masur Dal

Hier ergeben Linsen erst richtig Sinn und stehen ganz im Mittelpunkt dieses indischen Gerichtes.

Zutaten

für 4 Portionen

2 ELÖl
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
335 grote Linsen
10 gIngwer
1 lGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
275 ggestückelte Tomaten (aus der Dose)
3 TLrote Currypaste
Kreuzkümmel
Currypulver
Koriander
Salz
außerdem
200 gSahnejoghurt

Zutaten zu Bring! hinzufügen

5 (1 Bewertung)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Ingwer reiben. Öl in einem Top erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und etwas mitdünsten. Dann Linsen dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten.

Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Kokosmilch, Tomaten, Koriander und Currypaste dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Anschließend auf Tellern anrichten und etwas Sahnejogurt darübergeben.

Brennwert: 2.374 kJ, 567 kcal ·
Zeit: ½ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.