Italienisches
Pasta al forno mit Tomaten und Mozzarella
Dieser Auflauf ist vielleicht das Beste, was man aus Fusilli machen kann.
Zutaten
für 4 Portionen
400 g | Fusilli |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete Chilischote |
500 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
200 ml | Sahne |
75 g | Parmesan (gerieben) |
400 g | Kirschtomaten |
3 | Mozzarella |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
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Zubereitung
Die Fusilli in reichlich Salzwasser gar kochen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten dazu geben und etwas reduzieren lassen.
Sahne und Parmesan dazugeben und etwas köcheln lassen. Danach alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker abschmecken.
Die Fusilli abgießen. Die Kirschtomaten halbieren und die Hälfte des Mozzarellas in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Mozzarella zusammen mit der Tomatensoße zu den Fusilli geben. Anschließend alles in eine Auflaufform geben. Den restlichen Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Fusilli verteilen.
Den Auflauf für 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Brennwert: 4.121 kJ, 985 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
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