Schnelles
Reis-Gemüse-Auflauf
Feines Gemüse gepaart mit Gemüse und Curry.
Zutaten
für 4 Portionen
300 g | Karotten |
2 EL | Öl |
250 g | Langkornreis |
2 EL | Currypulver |
500 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Butter |
300 g | Erbsen |
2 | Eier |
200 g | Schlagsahne |
125 g | Gouda (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Muskat |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
4 (1 Bewertung)
Zubereitung
Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren glasig anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die Möhren darin anbraten. Erbsen dazugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
Brennwert: 2.808 kJ, 671 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.

