Englisches
Shepherds Pie
Hier beweist die englische Küche, dass sie auch schmecken kann.
Zutaten
für 4 Portionen
für das Kartoffelpüree | |
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700 g | Kartoffeln, mehligkochend |
125 ml | Milch |
20 g | Butter |
Salz | |
Muskat | |
für die Sojamischung | |
200 g | Sojagranulat |
1 l | Gemüsebrühe |
für die Füllung | |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
2 EL | Öl |
200 g | Sojagranulat |
150 g | Erbsen |
1 EL | Mehl |
100 ml | Rotwein |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
Sojamischung | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
außerdem | |
100 g | Cheddar (gerieben) |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
Zubereitung
Sojamischung
Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zu Kartoffelpüree machen. Mit Muskatnuss würzen.
Füllung
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit der Zwiebel etwa drei Minuten andünsten. Die Sojamischung dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Mit dem Rotwein und ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Erbsen, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben und alles erwärmen. Nun noch das Mehl und das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
Alles köcheln und fünf Minuten reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles weiter einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
Nun die Füllung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen. Den Cheddar über das Kartoffelpüree streuen. Den Shepherds Pie für etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen bis der Käse leicht angebräunt ist.
Brennwert: 2.840 kJ, 679 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
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