Italienisches
Tomaten-Basilikum-Risotto
Italienischer geht Risotto nicht.
Zutaten
für 4 Portionen
5 EL | Öl |
5 | Knoblauchzehen |
1 TL | Zitronenschale |
2 TL | Zitronensaft |
425 g | Risottoreis |
90 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsebrühe |
12 EL | Tomatenmark |
10 TL | Balsamico |
8 EL | Butter |
8 EL | Parmesan |
8 TL | Basilikum |
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Zubereitung
Das Öl in einen Topf erhitzen. Nun Zitronenschale und klein geschnittenen Knoblauch sowie etwa ein Viertel des Tomatenmark dazugeben. Unter ständigem Rühren anschmoren. Jetzt den Reis dazugeben und kurz unterrühren. Mit dem Weißwein und einem Drittel des Balsamico ablöschen. Den Zitronensaft dazugeben.
Nachdem die Flüssigkeiten fast eingekocht sind, nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend das restliche Tomatenmark und den Balsamico hinzugeben.
Wenn das Risotto gar ist, Parmesan, Butter und Basilikum dazugeben. Alles noch einmal gut vermischen.
Brennwert: 2.513 kJ, 601 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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