Französisches
Tomaten-Tarte
Tarte statt Pizza – diese feine italienisch anmutende Alternative ist perfekt für laue Sommerabende.
Zutaten
für 4 Portionen
1 | Blätterteig |
450 g | Tomaten |
2 EL | körniger Senf |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe |
Thymian | |
Olivenöl | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
4 (1 Bewertung)
Zubereitung
Zunächst werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten, gesalzen und etwa zehn Minuten stehen gelassen. Das austretende Wasser anschließend abgießen.
Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren. Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Mischung darauf verteilen. Danach gibt man die Tomaten darauf und würzt alles noch mit etwas Pfeffer, Thymian und Zucker. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
Die Tarte wird bei 200 Grad etwa 20 Minuten gebacken.
Brennwert: 1.208 kJ, 289 kcal ·
Zeit: ½ Stunde
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.