Französisches
Tomaten-Zwiebel-Quiche

Getrocknete Tomaten und frische Zwiebeln lassen sich auf eine gemeinsame Quiche mit Emmentaler ein.
Zutaten
für 4 Portionen
für den Teig | |
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125 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin |
1 EL | Salz |
für den Belag | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | getrocknete, eingelegte Tomaten |
4 | Eier |
200 ml | Sahne |
200 g | Emmentaler (gerieben) |
1 EL | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Aus gemahlenen Mandeln, Mehl, Magerquark, Olivenöl, Rosmarin und dem Salz den Teig kneten, eine Springform damit auskleiden und den Teig bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Eier, Sahne, Emmentaler und den Rosmarin verquirlen, salzen und pfeffern, anschließend gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebel-Mischung gießen. Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Brennwert: 4.642 kJ, 1.109 kcal ·
Zeit: 1¼ Stunden
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