Schnelles

Verlorene Eier mit Senf-Dill-Soße und Kartoffelpüree

Mächtig lecker und nostalgisch.

Zutaten

für 2 Portionen

für die Senf-Dill-Soße
500 mlMilch
25 gMehl
1 ELButter
1 TLSenf
Dill
Salz
Pfeffer
für das Kartoffelpüree
500 gKartoffeln, mehligkochend
90 mlMilch
15 gButter
Salz
Muskat
außerdem
3Eier

Zutaten zu Bring! hinzufügen

4 (1 Bewertung)

Zubereitung

Eier hart kochen, pellen und halbieren. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zu Kartoffelpüree machen. Mit Muskat würzen.

Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Anschließend mit Milch ablöschen, Senf und Dill dazugeben. Alles etwa zehn Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelpüree auf einen Teller geben, die Eierhälften darauf verteilen und etwas eindrücken. Dann alles mit der Soße übergießen, bis die Eier verschwunden sind.

Brennwert: 1.679 kJ, 401 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.